Rezept Kräuterbrot
Zutaten:
600 g Dinkelvollkornmehl
350 ml warmes Wasser
1-2 Päckchen Trockenhefe
1 Teelöffel Honig
½ Teelöffel Salz
2 Hand voll Wildkräuter (Brennnessel, Giersch, Labkraut, Beinwell, Kräuter …..)
Zubereitung:
Kräuter fein hacken. Salz und Mehl vermischen und die Kräuter hinzufügen. Hefe mit Wasser und Honig verrühren und zum Mehl geben. Alles schnell miteinander verkneten. Den Teig 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend nochmals den Teig kneten. Brot formen und mehrfach einschneiden. Das Brot ½ Stunde gehen lassen und in den kalten Backofen schieben und bei 200° 45 Minuten backen.
(Man kann das Brot auch in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen).
Viel Spaß beim Ausprobieren!