Originalrezept Nervenkekse nach Hildegard von Bingen
Zutaten:
400 g Dinkelmehl
250 g Butter oder Margarine
150 g Rohrzucker
200 g gemahlene süße Mandeln
20 g Zimt
20 g Muskat
10 g Nelken
2 Eier oder 2 EL Sojamehl
Etwa Salz
Wasser nach Bedarf
Zubereitung:
Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben, die weiche Butter oder Margarine in Stückchen darauf verteilen. Zucker, Mandeln, Eier oder Sojamehl und die Gewürze zufügen. Alles mit einem großen Messer durchhacken, rasch zusammenkneten und kalt stellen.
Nach 30 Minuten den Teig etwa 2 – 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 – 200° ca. 20 – 25 Minuten backen.
(Wohltat für Nerven, fördert Konzentration, Intelligenz, Sinnesorgane werden vor Alterungsprozessen geschützt.)
Viel Spaß beim Ausprobieren!