Originalrezept Nervenkekse nach Hildegard von Bingen

 

Zutaten:


400 g Dinkelmehl

250 g Butter oder Margarine

150 g Rohrzucker

200 g gemahlene süße Mandeln

20 g Zimt

20 g Muskat

10 g Nelken

2 Eier oder 2 EL Sojamehl

Etwa Salz

Wasser nach Bedarf

 

Zubereitung:


Das Mehl auf die Arbeitsplatte geben, die weiche Butter oder Margarine in Stückchen darauf verteilen. Zucker, Mandeln, Eier oder Sojamehl und die Gewürze zufügen. Alles mit einem großen Messer durchhacken, rasch zusammenkneten und kalt stellen.

Nach 30 Minuten den Teig etwa 2 – 3 mm dick ausrollen und Plätzchen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180 – 200° ca. 20 – 25 Minuten backen.

(Wohltat für Nerven, fördert Konzentration, Intelligenz, Sinnesorgane werden vor Alterungsprozessen geschützt.)


Viel Spaß beim Ausprobieren!