Zwiebelsirup
a)
Zutaten:
600 ml Wasser,
250 g klein geschnittene Zwiebeln,
250 g Kandis,
3 EL Thymian oder Spitzwegerich.
Zubereitung:
Alles zusammen aufkochen lassen bis der Kandis sich aufgelöst hat, ca. 5 Min.. Den Sud 2 Stunden stehen lassen, dann abseihen.
Der Sirup hält im Kühlschrank 1 Woche. Kinder bis 7 Jahre nehmen abends und morgens 1 TL davon, ältere Kinder und Erwachsene 1 EL morgens und abends. (EL= Esslöffel, TL= Teelöffel)
b)
Zutaten:
1 rohe klein geschnittene Zwiebel
3 -4 Stücke Kandis
Zubereitung:
Die rohe klein geschnittene Zwiebel in ein Schraubglas geben und einige Stücke Kandis dazugeben. Verschließen und 24 Stunden ziehen lassen. Teelöffelweise einnehmen.
Wirkung: stärkt das Immunsystem, hilft gegen Viren, Pilze Bakterien, Nasennebenhöhlenentzündung, schleimlösend
Viel Spaß beim Ausprobieren!