Zwiebelsirup


a)     

Zutaten:


600 ml Wasser,

250 g klein geschnittene Zwiebeln,

250 g Kandis,

3 EL Thymian oder Spitzwegerich.


Zubereitung:


Alles zusammen aufkochen lassen bis der Kandis sich aufgelöst hat, ca. 5 Min.. Den Sud 2 Stunden stehen lassen, dann abseihen.

Der Sirup hält im Kühlschrank 1 Woche. Kinder bis 7 Jahre nehmen abends und morgens 1 TL davon, ältere Kinder und Erwachsene 1 EL morgens und abends. (EL= Esslöffel, TL= Teelöffel)

 

b)

Zutaten:


1 rohe klein geschnittene Zwiebel

3 -4 Stücke Kandis


Zubereitung:


 Die rohe klein geschnittene Zwiebel in ein Schraubglas geben und einige Stücke Kandis dazugeben. Verschließen und 24 Stunden ziehen lassen. Teelöffelweise einnehmen.


Wirkung: stärkt das Immunsystem, hilft gegen Viren, Pilze Bakterien, Nasennebenhöhlenentzündung, schleimlösend


Viel Spaß beim Ausprobieren!